Oggi facciamo delle polpettine delicate ma gustose,
adatte anche a chi non mangia carne.
ingredienti:
un panetto di tofu da 150 grammi
1 uovo
4 cucchiai di pane grattugiato
un mazzetto delle erbe aromatiche preferite:
( prezzemolo, basilico, origano o timo)
sale, curcuma e pepe nero
olio per friggere
In una terrina ho sbriciolato il tofu con la forchetta,
ho aggiunto l'uovo, le erbe aromatiche tritate fini, sale,
pepe e un pizzico di curcuma, metà pane grattugiato e ho impastato
il tutto formando delle palline leggermente schiacciate che
ho passato nel rimanente pangrattato.
Le ho fritte in olio di arachide e asciugate bene
su carta scottex. Se volete delle polpettine
non fritte cuocetele in forno ben caldo
girandole a metà cottura.
- ciao, alla prossima!
cosi il tofu mi piace di più
RispondiEliminaEh già, così è meglio! Buona giornata, ciao!
EliminaBuonissime queste polpettine, devono essere molto gustose fritte, ma opto per la versione al forno, sono più leggere! Un bacione cara!
RispondiEliminaHai ragione, sono decisamente più leggere; io cucinavo spesso così le polpette ai miei figli, a loro piacevano molto e non potevo dargliele fritte così spesso...Buon fine settimana!
EliminaIL tofu, questo sconosciuto... lo uso pochissimo in cucina, grazie dell'idea Carmen!!!
RispondiEliminaIo uso molto soia e derivati, avendo limitato l'uso di carne e formaggi, il tofu poi è molto versatile, lo puoi preparare in mille modi sia dolce che salato.
EliminaBuona domenica!
Buone, buone , buonissime ..anche se mio padre le chiamava sempre il milite ignoto!
RispondiEliminaUn grande bacio goloso!
Le polpette sono "misteriose" ma se conosci gli ingredienti...ti puoi fidare!
EliminaUn caro saluto
Mi piacciono molto le polpette e con il tofu le devo provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, io non mangio carne e allora utilizzo molto il tofu e il tempeh, ( ma anche tutti i legumi vanno bene per fare polpette e crocchette)
EliminaBuona settimana!
Devono essere buonissime!
RispondiEliminaCiao Fabiana, a noi piacciono molto!
EliminaBuona Pasquetta!
Gustose anzi gustosissime, erbe aromatiche e curcuma danno un ottimo sapore
RispondiEliminaGrazie Carmine, Pasqua ormai sta passando e allora...buona Pasquetta!
EliminaNon amo molto il tofu, ma provare non costa niente. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaCiao Simona, il tofu non sa di molto in effetti, ma prende il sapore dagli aromi o altri alimenti che aggiungi...buona Pasquetta!
EliminaCiao Carmen
RispondiEliminasai che il tofu io non l'ho mai assaggiato?
Queste tue polpettine sembrano davvero invitanti!
Auguri di Buona Pasqua!!!
Grazie Jole, buona Pasquetta!
EliminaColgo occasione di questo passaggio per farti gli auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaCiao Günther grazie e buona Pasquetta!
EliminaMi eri sfuggita scusa buona Pasqua a te e famiglia. Un abbraccio
RispondiEliminaTanti auguri Edvige, a presto!
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