venerdì 31 marzo 2017

Insalata di merluzzo e patate




Un piatto semplice e "di magro" adatto al periodo quaresimale, 
la mia mamma ce lo preparava spesso di venerdì.

per due persone:

2 patate medie
1 filetto grande di merluzzo oppure 2 piccoli
olio evo 2 cucchiai
succo di limone
1 arancia bio
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato

Pelare e tagliare a grossi pezzi le patate e cuocerle a vapore,
cuocere sempre a vapore i filetti di merluzzo e
lasciar raffreddare il tutto. Nel frattempo preparare il condimento:
in una ciotola mettere l'olio, il succo di 1 limone + 1 cucchiaio 
di succo d'arancia, la scorza d'arancia tritata, sale e pepe,
emulsionare bene sbattendo con la forchetta.
In una terrina mettere le patate con il merluzzo spezzettato
 grossolanamente, condire con la vinagrette
preparata e cospargere con prezzemolo
tritato. E' migliore se preparata in
anticipo.



ciao, alla prossima!




6 commenti:

  1. certamente un'insalata leggera e gustosa. Grazie per la ricetta, un abbraccio e buon fine settimana Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory, grazie a te, il profumo dell'arancia sembra strano col pesce, ma invece ci sta bene.
      Buona domenica!

      Elimina
  2. Yess, buonissimo proverò la tua versione.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosetta, a me piace molto ma se non ti va puoi togliere l'arancia e usare solo limone!
      Mandi!

      Elimina
  3. Un ottimo modo per valorizzare la carne del merluzzo

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!