domenica 19 febbraio 2017

Cupcakes alla vaniglia con glassa al caramello

Dei semplici dolcetti adatti anche come merendina,
volendo possono essere farciti con marmellata
o crema a scelta.


Per una dozzina di dolcetti di misura media:

farina 00 gr. 180
zucchero gr. 120
1 uovo intero
1/2 bicchiere di olio di girasole
1/2 bicchiere di latte
 cucchiaini di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

In una ciotola ho messo a fontana la farina setacciata con il lievito,
al centro ho messo l'uovo, il sale, l'olio, il latte, lo zucchero, 
la polpa e i semi estratti dalla bacca di vaniglia
e ho impastato velocemente il tutto.
Nella teglia per i muffins ho messo i pirottini di carta
e ho versato il composto sino a poco più della  metà e poi li ho
 cotti in forno a 180° per circa 15 - 20' e fatto la prova stecchino.
Sformato i dolcetti li ho fatti raffreddare bene, nel frattempo
ho preparato la glassa con 4 cucchiai colmi di zucchero e
2 c. di acqua, una volta pronto l'ho versato sui dolcetti
e poi lasciato raffreddare bene.
Non farciti con creme si conservano per qualche giorno in 
una scatola di latta e per alcuni mesi nel congelatore.


qui sotto con
cupcakes al cioccolato e biscottini da thé

ciao, alla prossima!


8 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie, mi piace preparare qualcosa di buono per un'occasione speciale, ma anche per colazione e merenda...in questo caso però preferisco dolci semplici!

      Elimina
  2. Come tu sai carissima amica il dolce in qualsiasi forma anche frutta e verdure troppo zuccherine e non solo le dovrei evitare ma, ogni tanto sgarro :) e quache biscottino lo mangio. Ovviamente acquistati tra quelli con pochi zuccheri o senza zuccheri aggiunti. Ottimi questi me li segno.Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo anch'io devo limitare zuccheri e farine raffinate, ma amo fare i dolci e allora... li preparo per gli altri!
      Buona settimana

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!