Sono facilissimi da fare, molto buoni e salutari,
per una quarantina circa di biscotti ho usato:
300 gr di farina 00
150 gr zucchero
1 banana grande molto matura
( o due piccole )
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cannella
per decorare:
zucchero al velo
Nel mixer ho messo tutti gli ingredienti, impastato sino a formare
una palla che ho posto al fresco per mezz'ora.
Ho suddiviso l'impasto in tante palline che ho messo, ben distanziate,
su 2 placche coperte da carta forno, cotto a 175° ventilato
per circa 20'. Una volta sfornato e raffreddato i biscotti
li ho cosparsi con poco zucchero al velo.
Si conservano per alcuni giorni al fresco e
chiusi in una scatola di latta.
Ciao e alla prossima!
se dovessi scegliere il mio dolce preferito in assoluto sceglierei i biscotti, perchè mperfetti per la colazione, il tea del pomeriggio e da sgranocchiare dopo cena, quindi questa ricetta è veramente unica, senza uova e burro poi sono il massimo, brava Carmen!
RispondiEliminaCiao Helga, per me questi biscotti sono molto buoni, a mio figlio invece non piacciono perchè sanno di banana..
Eliminadel resto non si può eliminare la banana perchè fa da legante e sostituisce le uova, però non si sente moltissimo il sapore, è molto delicato...mah, ognuno ha i suoi gusti!
Un abbraccio e buona serata!
ma che combinazione...ho giusto qualche banana da consumare....adesso so come interpretarla!!! bravissima!!
RispondiEliminaCiao Mimma, sono contenta che i miei biscotti ti abbiano ispirato, buona serata e a presto!
Eliminaspeziati e gustosissimi, mi piacciono molto!
RispondiEliminaGrazie Simo, buon w.end!
EliminaDa provare :) mi sembrano veramente gustosi e facili da preparare :)
RispondiEliminaCiao Federica, sì sono facilissimi da fare e ti permettono di utilizzare quel paio di banane rimaste e ormai troppo mature...buona giornata!
EliminaSEmplici e golosi, brava Carmen!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, in effetti amo la semplicità anche in cucina!
Elimina