mercoledì 7 dicembre 2016

Biscotti vegan senza uova né burro



Sono facilissimi da fare, molto buoni e salutari,
per una quarantina circa di biscotti ho usato:

300 gr di farina 00
150 gr zucchero
1 banana grande molto matura
( o due piccole )
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero 
1 pizzico di cannella

per decorare:
zucchero al velo



Nel mixer ho messo tutti gli ingredienti, impastato sino a formare
una palla che ho posto al fresco per mezz'ora.
Ho suddiviso l'impasto in tante palline che ho messo, ben distanziate,
su 2 placche coperte da carta forno, cotto a 175° ventilato
per circa 20'. Una volta sfornato e raffreddato i biscotti
li ho cosparsi con poco zucchero al velo.
Si conservano per alcuni giorni al fresco e 
chiusi in una scatola di latta.





Ciao e alla prossima!




10 commenti:

  1. se dovessi scegliere il mio dolce preferito in assoluto sceglierei i biscotti, perchè mperfetti per la colazione, il tea del pomeriggio e da sgranocchiare dopo cena, quindi questa ricetta è veramente unica, senza uova e burro poi sono il massimo, brava Carmen!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Helga, per me questi biscotti sono molto buoni, a mio figlio invece non piacciono perchè sanno di banana..
      del resto non si può eliminare la banana perchè fa da legante e sostituisce le uova, però non si sente moltissimo il sapore, è molto delicato...mah, ognuno ha i suoi gusti!
      Un abbraccio e buona serata!

      Elimina
  2. ma che combinazione...ho giusto qualche banana da consumare....adesso so come interpretarla!!! bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mimma, sono contenta che i miei biscotti ti abbiano ispirato, buona serata e a presto!

      Elimina
  3. speziati e gustosissimi, mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  4. Da provare :) mi sembrano veramente gustosi e facili da preparare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica, sì sono facilissimi da fare e ti permettono di utilizzare quel paio di banane rimaste e ormai troppo mature...buona giornata!

      Elimina
  5. SEmplici e golosi, brava Carmen!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Speedy, in effetti amo la semplicità anche in cucina!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!