Per la pasta:
gr. 120 farina di saraceno
gr.180 semola di grano duro
acqua tiepida q. b.
pizzico di sale
Ho miscelato le farine e il sale, aggiunto l'acqua gradatamente
e impastato sino ad ottenere una pasta elastica
e che non si appiccicava alle dita.
L'ho coperta e lasciata riposare per un po'.
Successivamente l'ho passata 2 v. alla macchinetta per
la sfoglia (la mia è a manovella) e poi dal lato
per le tagliatelle. L'ho stesa su di un canovaccio
ben distanziata e lasciata asciugare.
Per il condimento:
4 piccole zucchine sode
1/2 cipolla
1 fetta di prosciutto spessa
1 piccola provola affumicata
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe
In una larga padella ho scaldato l'olio con la cipolla
tritata, aggiunto il prosciutto a dadini, le zucchine a rondelle
sottili e fatto cuocere per alcuni minuti coperto,
mescolando ogni tanto.
Nel frattempo ho cotto la pasta al dente (bastano 2 o 3 minuti),
l'ho scolata e spadellata con il condimento aggiungendo
la provola tagliata a piccoli pezzi.
Va servita ben calda: facile, veloce e ...buonissima!
Ciao e alla prossima!
Non dirmi che sono pigra lo so per certe cose proprio non ci riesco... acquisterò qualche pasta pronta alla farina di saraceno e farò poi il condimento come da istruzioni XDD
RispondiEliminaCiaooo buona giornata.
Oggi puoi trovare la pasta fresca già pronta, però quando ho un po' di tempo mi piace impastare e poi usare la "macchinetta della nonna" è un po' come un rito...mi ricorda l'infanzia!
EliminaCiao e buona giornata
stasera ho già preparato la cena, ma è un'ottima ricetta per il pranzo di domani
RispondiEliminaSpero che ti piaccia, ciao!!
EliminaSei brava a fare la pasta in casa e poi, con questo tipo di farina deve essere molto bona. Un grande piatto !
RispondiEliminaGrazie Andreea, un abbraccio!
EliminaBuona giornata
Il condimento è delizioso e poi la pasta fatta in casa ha un suo fasciono particolare
RispondiEliminaE' vero, magari a volte a me risulta un po' irregolare ma... sembra più buona!
Eliminami hai svegliato l'appetito
RispondiEliminaNe sono felice cara Rosetta, in bocca al lupo per i tuoi problemi!!
Eliminaciao Carmen! Anche tu pasta di casa??? buonaaaaaaaaa *-*
RispondiEliminache piatto straordinario fatto apposta per la mia dieta ATTUALE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon ho mai provato il grano saraceno ma la tua ricetta è molto convincente, grazie
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