lunedì 12 settembre 2016

Pomodori ripieni light




Per una bella teglia adatta a 6 persone ho usato:


10 pomodori perini maturi ma sodi
2 fette di pane casereccio raffermo
1 tazza di latte di soia
 (oppure vaccino a vostra scelta)
un mazzetto di erbe aromatiche fresche
(prezzemolo, basilico, menta )
1 spicchio d'aglio (solo se vi piace)
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino  "
sale pepe q.b.
4 cucchiaini di olio evo




Tagliare e svuotare i pomodori, salarli e metterli
a testa in giù per far perdere un po' di acqua di vegetazione.
Scolare la polpa e tenerla da parte.
Ammollare il pane nel latte e strizzarlo bene, metterlo
nel mixer con tutti gli altri ingredienti, compresa la polpa
dei pomodori; riempire gli stessi con il composto pressando un po'.
Disporre i pomodori nella teglia antiaderente unta con 1 cucchiaino di olio,
distribuire l'olio restante sopra i pomodori e infornare a 200°
per una 20na di minuti circa, controllare ed eventualmente
aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale o
semplice acqua calda. Sono ottimi anche freddi.
Ciao e alla prossima!




















11 commenti:

  1. Molot interessante questa alternativa light che si abbina bene al sapore del pomodoro

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    1. Grazie Günther, le verdure ripiene sono sempre appetitose, buona serata!

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  2. Che buoni i pomodori cucinati così. Mi piacciono tantissimo :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  3. Buoni non hoai pensato si perini da provare. Buona giornata

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    1. Ciao Edvige, l'importante che siano belli sodi, non il tipo da sugo!

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  4. Questi pomodori ripieni li trovo perfetti anche per un ghiotto aperitivo, bravissima!

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  5. Che buoni ripieni, un antipasto veramente gustoso, brava! Un bacione...

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  6. mi piace perchè light ma allo stesso tempo non rinuncia al gusto

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!