lunedì 12 settembre 2016

Pomodori ripieni light




Per una bella teglia adatta a 6 persone ho usato:


10 pomodori perini maturi ma sodi
2 fette di pane casereccio raffermo
1 tazza di latte di soia
 (oppure vaccino a vostra scelta)
un mazzetto di erbe aromatiche fresche
(prezzemolo, basilico, menta )
1 spicchio d'aglio (solo se vi piace)
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino  "
sale pepe q.b.
4 cucchiaini di olio evo




Tagliare e svuotare i pomodori, salarli e metterli
a testa in giù per far perdere un po' di acqua di vegetazione.
Scolare la polpa e tenerla da parte.
Ammollare il pane nel latte e strizzarlo bene, metterlo
nel mixer con tutti gli altri ingredienti, compresa la polpa
dei pomodori; riempire gli stessi con il composto pressando un po'.
Disporre i pomodori nella teglia antiaderente unta con 1 cucchiaino di olio,
distribuire l'olio restante sopra i pomodori e infornare a 200°
per una 20na di minuti circa, controllare ed eventualmente
aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale o
semplice acqua calda. Sono ottimi anche freddi.
Ciao e alla prossima!




















11 commenti:

  1. Molot interessante questa alternativa light che si abbina bene al sapore del pomodoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Günther, le verdure ripiene sono sempre appetitose, buona serata!

      Elimina
  2. Che buoni i pomodori cucinati così. Mi piacciono tantissimo :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, grazie, buona settimana anche a te!

      Elimina
  3. Buoni non hoai pensato si perini da provare. Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige, l'importante che siano belli sodi, non il tipo da sugo!

      Elimina
  4. Questi pomodori ripieni li trovo perfetti anche per un ghiotto aperitivo, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Speedy, hai ragione!
      Buona giornata

      Elimina
  5. Che buoni ripieni, un antipasto veramente gustoso, brava! Un bacione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, grazie anche a te, un abbraccio!

      Elimina
  6. mi piace perchè light ma allo stesso tempo non rinuncia al gusto

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!