venerdì 26 agosto 2016

Torta di couscous con verdure e prosciutto

Un'ennesima torta salata ma con un ripieno insolito,
per il guscio esterno ho utilizzato la pasta brisè
ma va bene anche la sfoglia pronta.





Ingredienti:
per la pasta gr. 250 di farina 00
gr. 125 burro freddo di frigo a pezzetti
1/2 cucchiaino di sale fino
1/2 tazza acqua fredda

Con la farina formare una fontana e nel centro mettere il burro,
il sale e piano piano l'acqua. Impastare velocemente, fare
una palla e metterla al fresco.

Per il ripieno:
1 tazza di couscous già pronto e sgranato
1 fetta spessa di prosciutto magro ( oppure speck )
verdure verdi miste: erbette, spinaci, cicoria ecc. lessate e strizzate
1/2 cipolla piccola - olio evo 2 cucchiai
1/2 cucchiaino di curcuma - sale e pepe q.b.

In una larga padella fate rosolare la cipolla tagliata sottile con l'olio,
aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, le verdure,
il couscous, la curcuma, il sale e pepe e fate insaporire
mescolando bene.



Lasciate raffreddare il composto,
 nel frattempo stendete la pasta su carta forno, 
foderate una teglia e versatevi il ripieno,
 livellatelo bene e ripiegate la pasta in eccesso 
formando un bordo.


Cuocete in forno ventilato a 180° per 40' circa
 oppure regolatevi secondo il vostro forno.
Ciao, alla prossima!


3 commenti:

  1. MI piace molto come hai utilizzato il cous cous, non ci avevo mai pensato

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    1. Grazie Carmine, è anche un modo per utilizzare le rimanenze: in cucina non si butta nulla ma...si trasforma!

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  2. Anche io adoro le torte salate/ focacce...questa è molto originale, complimenti, un bacio!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!