Finta perchè la base è fatta di fette di melanzane
cotte alla piastra (e non di pasta! )
Questa è una facile "non" ricetta light, non
importa la grammatura degli ingredienti perchè non è necessaria,
basta disporre le fette di melanzane grigliate in una teglia antiaderente,
e poi condirle a piacere.
Comunque io ho usato:
2 grosse melanzane tonde
1/2 busta di mozzarella a filetti
1/2 tazza di sugo di pomodoro preparato precedentemente
(ma va benissimo anche la semplice passata)
un po' di origano essiccato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio e.v.o
sale e pepe
Ho affettato le melanzane a circa 1/2 cm. di spessore, le ho
cosparse di sale e messe in un colapasta con un peso sopra
per un paio d'ore, poi le ho sciacquate e asciugate.
Ho scaldato bene la piastra e cotto le fette, le ho disposte in una larga
teglia ben accostate a coprire il fondo e cosparse di sugo di
pomodoro: Ho aggiunto poi la mozzarella, l'origano, il
parmigiano grattugiato e l'olio.
Ho messo la teglia in forno ben caldo, bastano 10 minuti
di cottura perchè le melanzane sono già cotte...
ciao e alla prossima!
devo dire che è molto interessante questa base vegetale per fare una pizza
RispondiEliminaSe sei a dieta e non puoi permetterti una pizza vera...così ti puoi consolare un po'....buona domenica!!
EliminaCiao Carmen,
RispondiEliminale melanzane imperano in cucina e in rete...e ispirano ricette appetitose come questa finta, ma invitante, pizza in teglia!:-)
Marilena
Io non amo troppo questo ortaggio, però è molto versatile..buona domenica, ciao!
EliminaQuesta è un'idea grandiosa!!!! Proprio quello che ci vediamo vuole per stare bene con gusto!!
RispondiEliminaCiao Mimma, sono contenta che ti piaccia, in inverno faccio la stessa cosa con i finocchi: li taglio a fette orizzontali e li faccio cuocere con poca acqua sino a che l'hanno assorbita e sono diventati teneri, dopo di che procedo come con le melanzane. Buona domenica!
EliminaBrava Carmen, quanto i piacciono questi piattini sfiziosi!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!!
RispondiEliminaBen ritrovata Carmen, sarà finta ma buona la tua pizza, una fetta anche per me ormai è troppo tardi !
RispondiEliminaCiao Andreea, bentornata e grazie della visita!!
EliminaBuona serata
Carmen
Che bel piatto gustoso e invitante, da copiare sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, ciao!!
Eliminameravigliosa questa pizza finta e poi usando le melanzane crude è anche abbastanza veloce!!! Bella idea
RispondiElimina