lunedì 25 luglio 2016

Polpettine di riso avanzato

Anche questo è un classico della cucina di "recupero"...si possono fare
semplici o con l'aggiunta di altri ingredienti a piacere
 ( verdure, legumi, salumi, formaggi ecc. )


Oggi le ho preparate con prosciutto e piselli


Ingredienti:
Riso cotto avanzato 1 porzione
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 fetta spessa di prosciutto cotto sgrassato e tagliato a dadini
un pugno di piselli surgelati lessati
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.

poco pane grattugiato per la panatura
olio per friggere

Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare bene;
con le mani bagnate formate delle pallottole che passerete
nel pane grattugiato e friggerete in olio profondo
oppure
mettete le polpettine su carta forno e pennellatele con pochissimo
olio e cuocete in forno ben caldo sino a doratura





18 commenti:

  1. Dei piccoli arancini! Devono essere buoni anche freddi!
    Buona serata
    Isabella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, sono buoni anche freddi e da portare ad un picnic!
      Buona settimana, ciao!!

      Elimina
  2. Ma che sfiziose queste polpettine, le mangerei tutte :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, una tira l'altra.
      Buona settimana anche a te Daniela, ciao!

      Elimina
  3. MAMMA MIA CHE BONTA' BEL RICICLO DAVVERO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Le polpettine sono sempre irresistibili!!! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione e poi si possono fare con moltissimi ingredienti!
      Buona serata, a presto!

      Elimina
  5. Sono una gran amante delle polpette ..... ma mai fatte con il riso, devo provvedere!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di solito a casa mia si facevano con il riso avanzato, ma c'è chi le fa proprio a partire dal zero, come gli arancini siciliani ad esempio..buona serata, ciao!!

      Elimina
  6. Evviva gli avanzi, perfetti per creare queste sfiziosità!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, anche con delle rimanenze si possono preparare gustosi piatti!
      Buona serata, ciao!!

      Elimina
  7. Buonissime queste polpettine d riso, sono molto gustose, ottimo riciclo! Felice week-end!

    RispondiElimina
  8. Questa ricetta mi fa venire fame... sì, è l'orario, ma credimi a me sembra "deliziosamente buona". Stasera provo a farle... grazie, hai sempre ottime idee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le faceva sempre la mia mamma con il risotto avanzato...e io cucino apposta una quantità maggiore di riso per poterle fare!

      Elimina
  9. un ottimo riciclo giudizioso e gustoso

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!