sabato 2 aprile 2016

Torta salata al "di tutto un po'"


Dopo le festività mi capita di avere delle rimanenze di salumi, formaggi
e  verdure che non è bene lasciare invecchiare...niente di meglio
di una torta salata per utilizzare il tutto!




E non potevo resistere a dare un tocco alla Bilibì:
con i ritagli di pasta ho fatto qualche rosellina!




 Ho utilizzato due dischi di sfoglia pronta, ma va benissimo una pasta brisée
fatta in casa con farina, sale, acqua fredda e burro a pezzetti.
Si impasta velocemente, si fa una palla e si lascia riposare per almeno
mezz'ora prima di tirarla con il matterello.


oppure va benissimo anche questa:


nel ripieno ho messo:

gr.500 di verdura mista lessata e strizzata
(erbette, spinaci, cime di rapa o quello- che-volete-voi )
gr.250 di ricotta vaccina
gr.80 grana grattugiato
gr.120 scamorza affumicata
gr.150 prosciutto tritato 
1 uovo intero
sale  pepe q.b.




In forno ben caldo (200° circa) per almeno 40'...
lasciare riposare un po' e servire.
Buon fine settimana!



15 commenti:

  1. queste sono le quiches che preferisco, e' molto che non preparo la frolla, mi hai dato un'idea grazie!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sabry di leggermi sempre, buona domenica!!

      Elimina
  2. Complimenti Carmen, bellissima la decorazione e tanto appetitosa questa torta salata!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Speedy, mi piace disegnare e modellare fiori e foglie dappertutto, anche nel cibo!!

      Elimina
  3. Ottima idea! E' bellissima e pare anche buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, buona settimana, ciao!!

      Elimina
  4. Molto sfiziosa la tua torta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che buona, adoro le torte salate, complimenti per la decorazione! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, grazie, un abbraccio!!

      Elimina
  6. Ideona che posso fare tranquillamente.
    Buona settimana
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!

      Elimina
    2. Ogni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!