sabato 9 aprile 2016

Torta rustica alle mandorle e arancia

Un'altra torta con il pane raffermo, buona e profumatissima!



Ingredienti:

pane integrale casereccio raffermo gr.200 circa
1 tazza di latte di soia
2 uova intere
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
gr. 160 zucchero semolato
1 busta zucchero vanigliato
2  grosse arance biologiche
gr. 80 mandorle sgusciate
3-4 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci


Ho spezzettato il pane in una terrina e vi ho versato sopra il latte caldo con lo zucchero vanigliato,
 ho lasciato riposare per un po' e poi ho lavorato bene il composto con una forchetta.
aggiunto le uova, lo zucchero (meno 2 cucchiai per la copertura)
 l'olio, le mandorle macinate  (meno alcune per la decorazione)  la scorza grattugiate delle arance,
la farina setacciata con il lievito. Ho versato l'impasto in una tortiera imburrata,
sulla superficie ho distribuito lo zucchero rimasto e le mandorle intere e cotto in forno
a 180° per circa 40' (fate sempre la prova stecchino, la torta resterà leggermente
umida all'interno e molto morbida)











22 commenti:

  1. NNO HO MAI FATTO TORTE CON IL PANE RAFFERMO, MA M'ISPIRA TANTISSIMO, BRAVA, BELLA IDEA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry, nel mio blog ne trovi varie versioni, a me piace cambiare...la classica "torta paesana" unisce al pane tantissimi ingredienti: uvetta, canditi, cioccolato e a volte anche amaretto...io preferisco la semplicità, buona domenica!!

      Elimina
  2. Mmmm che delizia Carmen, ottima questa torta con le mandorle!

    RispondiElimina
  3. Ma che profumata deve essere per via delle mandorle e poi è un ottimo riciclo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andreea, il profumo è dato soprattutto dalla scorza delle arance, ma anche le mandorle ci stanno bene insieme..
      Buona serata!!

      Elimina
  4. Buonissima questa torta e con le mandorle ancora di più :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Bellissima idea per riciclare il pane (a chi avanza!!!) Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In casa mia ne avanza sempre un po' ma, non si spreca nulla: gnocchi, canederli, torte dolci e salate...ci si può fare di tutto!
      Buona serata, ciao!

      Elimina
  6. Che bella questa torta e sicuramente buona e gustosa, complimenti anche per le altre ricette, molto invitanti. Ci siamo unite al tuo blog, non potevamo non farlo!!!,per seguire sempre le novità, Un abbraccio a presto Mirta e Patata. :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissime Mirta e Patata, a presto!

      Elimina
  7. Ciao Carmen, ho nominato il tuo blog per il Liebster Award, il premio per i blog in crescita.
    Spero che tu sia felice della nomination.
    Ecco il post che ho scritto a riguardo
    http://amocreare.blogspot.it/2016/04/ho-ricevuto-un-premio.html
    Spero di leggere presto le tue risposte! Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Graziella, grazie per aver pensato a me, ma ancora devo rispondere alle domande di un'altra amica blogger...farò un post unico appena ho un po' di tempo!

      Elimina
  8. Buonissima😋 con le arance poi!😊 Bravissima!😘

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questa torta rustica, non ho mai fatto una torta col pane raffermo, mi piace l'idea! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di torte col pane raffermo ne ho fatte diverse, le trovi nel blog qui:
      http://incucinaconbilibi.blogspot.it/2016/03/pagnotta-semi-integrale.html#more
      Buona serata, ciao!!

      Elimina
  10. riciclare il pane per fare torta è una grande idea, brava

    RispondiElimina
  11. Molto buona, complimenti.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!