giovedì 28 aprile 2016

Tempeth con trevisana e verdure

Su suggerimento di Serena del blog Enjoy Life ho deciso di
provare il tempeh,  un alimento ricavato dai semi di soia come il tofu
ma  diverso come sapore e consistenza e che si può preparare in tanti modi.

Qui per saperne di più e qui se volete cimentarvi
nella sua preparazione casalinga.

E' la prima volta che lo uso e
dopo averne acquistato un panetto metà l'ho tagliato a fette e
 semplicemente stufato con della trevisana, 
poco olio e salsa di soia shoyu


 





l'altra metà l'ho saltato in padella con le verdure tagliate a dadini, 
 un goccio d'olio e condito con sale, pepe ed un pizzico
di curcuma



L'ho trovato ottimo in entrambe le versioni e, dato che si può anche 
impanare e friggere, grigliare, aggiungere a minestre e primi piatti
in genere, credo che lo userò regolarmente, alternandolo al tofu.



12 commenti:

  1. Non l'ho mai mangiato, ma il tuo piatto così colorato, invoglia molto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andreea, nemmeno io l'avevo mangiato prima, pur usando regolarmente il tofu...a me è piaciuto molto, ha un sapore simile alle noci ma più delicato..buona giornata!!

      Elimina
  2. Ma quanto è invitante questo piatto, con tutte queste verdurine, da provare, grazie Carmen!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Speedy, grazie a te e buon fine settimana!!

      Elimina
  3. mai sentito prima. Mi hai incuriosita parecchio. Grazie per le ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta di averti incuriosito...ciao!!

      Elimina
  4. Il tofu lo mangio, ma il tempeth non l'ho mai assaggiato, il tuo piatto mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, neppure io l'avevo mai assaggiato, provalo è davvero buono e versatile!
      Buona giornata!!

      Elimina
  5. Non ho mai mangiato n'è il tofu n'è il tempeth! Mi hai molto incuriosita con questa ricetta!😊 A presto!👋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti non fanno parte della nostra tradizione, ma ormai si trovano un po' dappertutto...buon w.end!!

      Elimina
  6. No tofu, no tempeè !
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già, lo so che tu preferisci cose più "succose"... però sai che sono buoni se accompagnati da verdure e erbe aromatiche? Provare per credere!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!