giovedì 21 aprile 2016

Conchiglie ortolane light


Un primo velocissimo e...dietetico, ci vuole più tempo 
a descriverlo che a farlo!




Ingredienti per 4 persone:

gr 240 di conchiglie integrali
4 cucchiaini di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla 
1/2 porro
1 costa di sedano
1 carota grossa
4 cucchiai di piselli freschi sgranati (o surgelati)
4 pomodorini ciliegino maturi
1 piccolo ciuffetto prezzemolo tritato fresco
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.

In un tegame inaderente rosolate la cipolla e il porro tritati in 2 cucchiaini di olio,
aggiungete il sedano tritato, la carota a rondelle sottili, i piselli e i pomodorini spellati, 
sfumate con il vino bianco, aggiungere sale e pepe e incoperchiare. 
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti,  aggiungendo al bisogno
 una cucchiaiata di acqua calda o brodo vegetale.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e cuocere le conchiglie al dente.
Togliere il coperchio al sugo di verdura, aggiungere prezzemolo tritato
 e basilico spezzettato e condire la pasta. 
Trasferite il tutto in una pirofila, cospargere con il parmigiano e con i 2 cucchiaini 
di olio rimasti e passare in forno ben caldo per la gratinatura.
opzioni:
Potete usare zucchine, peperoni, fagiolini o quanto
avete a disposizione: il risultato sarà comunque buono!
 Il formaggio è sostituibile con una granella di nocciola o 
con lievito secco alimentare.








13 commenti:

  1. Adoro la pasta al forno (a differenza dei miei commensali!!!).... sarebbe graditissima oggi a pranzo

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    1. Anch'io amo la pasta al forno e di solito è molto ricca, questa è una versione leggera ma non la fa rimpiangere troppo !

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  2. Un piatto di pasta bello colorato e gustoso come piace a me !

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    1. Ciao Andreea, grazie!
      Anch'io adoro la pasta con tante verdure colorate...buona serata!!

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  3. Ciao Carmen, questi sono i piatti di pasta, colorati e gustosi, che preferisco e che sono l'ideale per le mie velocissime pause pranzo!!!
    Baci

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    1. Ciao Laura, sono contenta che ti piaccia, a presto!

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  4. Che bontà che si vuole di più dalla vita avere un piatto così buono e veloce da fare??!?! complimentissimi riesco a percepire il profumo inebriante di queste conchieglie...mmmmm io assaggio...posso?? bacione buon fine settimana, cara!

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  5. Wow che gustoso piatto, colorato e invitante, buonissimo con gli ortaggi di stagione! Buon fine settimana, baci!

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  6. Brava Carmen, adoro la pasta così verdurosa, molto invitante!

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  7. Grazie cara, si può fare anche se la pasta integrale non mi piace molto.
    Buona serata
    Mandi

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!