martedì 15 marzo 2016

Pasta e ceci

Semplice semplice, un piatto tradizionale in versione alleggerita ma ugualmente buono e saporito!





Ingredienti per 4 persone

ceci secchi gr. 160
pasta integrale "tubetti" gr.120
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
pomodorini 1/2 tazza ( oppure polpa di pomodoro in bottiglia)
prezzemolo qualche rametto
sale e pepe q.b.
olio e.v.o 2 cucchiai


Ammollare i ceci la sera prima in abbondante acqua,  il giorno dopo sciacquarli accuratamente e lessarli. Tritare la cipolla con la carota e il sedano e fateli "rosolare" nella loro stessa acqua, aggiungete i pomodorini spezzettati, i ceci lessati con un po' dell'acqua di cottura e aggiustare di sale e pepe.  Portare ad ebollizione e cuocere coperto ancora per una decina di minuti quindi unire la pasta e terminare la cottura. Unire da ultimo il prezzemolo tritato e l'olio a crudo.





8 commenti:

  1. semplice ma con la pasta giusta quella integrale, è un ottima scelta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmine, grazie e buona giornata anche a te!

      Elimina
  2. buonissimi, ce n'e' un piatto anche per me???Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai purtroppo no ma...ci rifaremo!!
      Ciao Sabry!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Anche a me piace molto, è buonissima anche semplice con olio e rosmarino!!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!