giovedì 24 marzo 2016

Pandolce pasquale

Facile e...buonissimo per colazione o merenda!



Ingredienti per 2 dolci ottenuti con gli stampi da plum cake :

Farina integrale bio gr. 250
farina 00 gr 150
farina di segale gr 100
pasta madre rinfrescata gr. 250
1 tazza acqua tiepida
2 uova (1+ i tuorlo nell'impasto e1 albume per lucidare)
sale 1 pizzico
olio di girasole 1 bicchiere
zucchero di canna gr 200 + 50 per decorare
1/2 tazza di mandorle sgusciate
scorza grattugiata di 2 arance bio
liquore a piacere oppure succo d'arancia 2 cucchiai
cioccolato fondente sminuzzato 1 tavoletta da gr 100



Sciogliete la pasta madre con l'acqua tiepida, aggiungete gradualmente tutti
gli ingredienti ( meno l'albume, 50 gr. di zucchero e le mandorle)
incorporandoli bene, continuate impastando sino a quando si otterrà una buona consistenza elastica,
 dividete l'impasto in due e collocatelo negli stampi precedentemente rivestiti con carta forno. 
Metteteli a lievitare nel forno spento sino al raddoppio del volume. Sbattete leggermente
 l'albume con lo zucchero rimasto e distribuitelo sulla superficie dei dolci e decorate con le mandorle.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per i primi 20' e poi abbassate a 180°
per ulteriori 20',  ma fate sempre la prova stecchino!









Tanti Auguri!!




20 commenti:

  1. MI PIACE SCOPRIRE NUOVE E INTERESSANTI RICETTE DI DOLCI PER PASQUA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie A te Sabry, ancora tanti auguri!!

      Elimina
  2. wow!! sembra assolutamente delizioso!! scrivo subito la ricetta:)auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Katia, se hai lo stampo puoi anche fare una "simil colomba", ma è buono in ogni caso!
      Tanti auguri e un abbraccio!!

      Elimina
  3. wow...ma è delizioso :)
    Un bacio e tantissimi auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, grazie!!
      Tanti auguri anche a te e alla tua famiglia, serena Pasqua!

      Elimina
  4. Sa di tanto buono e per iniziare la giornata è ottimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Andreea, buona giornata e Buona Pasqua!!

      Elimina
  5. Bravissima Carmen, perfetto questo pandolce per la colazione di Pasqua.... auguri!!!!

    RispondiElimina
  6. UM!!! che delizia!!! debbo assolutamente provare a farlo!!
    Ciao e felice Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu, tanti auguri anche a te e ai tuoi cari!

      Elimina
  7. Brava sono dei gran bel plum cake, ideale per la colazione ma anche per i spuntini della giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmine, grazie e Buona Pasqua!!

      Elimina
  8. Buona Pasqua Carmen!😘 Questo pandolce deve essere squisito!😋 Bravissima❤ auguri ancora a te e alla tua famiglia!😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vanessa, ricambio di cuore gli auguri!!

      Elimina
  9. Ottimo questo pandolce ! Buona Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico, grazie e auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!

      Elimina
  10. ciao cara,dopo tantissimo tempo passo a trovarti. Non potevo trovarmi ad un dessert migliore. Complimenti...(Ho riaperto un nuovo blog dopo aver chiuso il vecchio ti aspetto)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Licia, grazie e buona giornata!!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!