Il profumo dei biscotti che esce dal forno e si espande per la casa a me evoca il Natale..
ma basta modificare un po' le ricette, via le spezie e un po' meno zucchero
e burro nell'impasto, magari usiamo lo yogurt e un po' di olio d'oliva delicato
come quello del Garda. una glassa nei colori pastello..
ed ecco dei buoni biscottini primaverili!!
ma basta modificare un po' le ricette, via le spezie e un po' meno zucchero
e burro nell'impasto, magari usiamo lo yogurt e un po' di olio d'oliva delicato
come quello del Garda. una glassa nei colori pastello..
ed ecco dei buoni biscottini primaverili!!
Fiorellini allo yogurt
Ingredienti:
Farina 00 gr.300
zucchero gr.100 (anche meno se mettete la glassa)
uovo 1
sale i pizzico
yogurt naturale 2-3 cucchiai
olio 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
scorza grattugiata di limone bio
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Impastare velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e mettere al fresco
per almeno 1ora. Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti
che cuocerete in forno già caldo ( 175° ventilato) per 15/20'
Lasciate raffreddare bene e decorateli con glassa,
oppure semplicemente con zucchero al velo,
come preferite:
Cuoricini al marshmallow
Ingredienti:
Farina 00 gr 300
zucchero gr.120
1 uovo
sale 1 pz.
burro gr.80
lievito 1 cucchiaino
caramelle 4 a pezzettini
caramelle 4 a pezzettini
liquore1/2 cucchiaini ( a scelta e facoltativo)
oppure potete mettere latte
o succo d'arancia
Impastare tutti gli ingredienti e fare i biscotti come al solito,
devono essere ben freddi quando si mettono in forno altrimenti si scioglie
tutto il mm e fuoriesce... comunque sono buoni lo stesso!
Lasciateli raffreddare bene e aspettate a mangiarli..
sono meglio il giorno dopo, come tutti i biscotti del resto!
Biscottini al cocco
Ingredienti:
Farina 00 gr. 200 + 2/3 cucchiai sulla spianatoia
farina di cocco gr. 80
zucchero gr 120
1 uovo
sale 1 pz.
lievito 1 cucchiaino
latte 3/4 cucchiai
Solito procedimento, ho aggiunto solo latte senza burro per la presenza del cocco.
Fate raffreddare bene l'impasto prima di stenderlo per tagliare i biscotti e,
se necessario, infarinatelo; solita cottura e successivo raffreddamento.
Se volete, decorateli con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel m.o.
Anche questi sono migliori dal giorno dopo e si conservano benissimo
nella scatola di latta (se non li mangiate prima! )
Una dolce giornata a tutti!!
se necessario, infarinatelo; solita cottura e successivo raffreddamento.
Se volete, decorateli con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel m.o.
Anche questi sono migliori dal giorno dopo e si conservano benissimo
nella scatola di latta (se non li mangiate prima! )
Una dolce giornata a tutti!!
Tesoro, c'è l'imbarazzo della scelta... uno più goloso dell'altro, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona domenica!!
EliminaMa che belli, bravissima Carmen, ho preso nota.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Grazie Rosetta, buona domenica anche a te!!
EliminaBellissimi questi biscotti e anche con pochissimi grassi, sei veramente super cara Carmen e ora vado a leggere la ricetta del pane del post precedente!
RispondiEliminaGrazie a te Helga, sei gentilissima!! Un abbraccio ed una super carezza a Magalì!
EliminaBellu e colirati. Ci volevano proprio.
RispondiEliminaBuon pom
Buon pomeriggio anche a te, grazie!!
EliminaUna deliziosa carrellata di biscotti! Brava Carmen, baciotti :)
RispondiEliminaGrazie! Buona serata e buona settimana di Pasqua!
EliminaBellissimi tutti ! Ciao ...a presto!
RispondiEliminaGrazie Nico, buona serata!!
EliminaBelli questi biscottini, brava.
RispondiEliminaBaci da me