giovedì 4 febbraio 2016

Zuppa di miglio e cavolfiore con fagioli

E' una zuppa con verdure di stagione, il miglio
è un cereale molto nutriente, energetico e rimineralizzante,
ma se non lo gradite potete sostituirlo con riso integrale.





Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla piccola
2 coste di sedano
1 carota
1 piccolo cavolfiore
fagioli borlotti gr 120 secchi
2 cucchiai passata di pomodoro
prezzemolo
miglio gr.160
olio e.v.o 4 cucchiai
sale e pepe q.b.


Sciacquate bene i fagioli, che avrete messo a bagno la sera prima,
e lessateli "al dente" in abbondante acqua. Sciacquare anche il miglio in un colino
sotto l'acqua corrente. In una casseruola fate rosolare a fuoco moderato un trito di
cipolla, sedano e carota con 1 cucchiaio d'olio (se piace potete aggiungere 1 spicchio
d'aglio schiacciato, che toglierete quando avrà preso colore), aggiungete
il miglio e fatelo tostare un pochino, poi la passata di pomodoro .
Aggiustate di sale e pepe
e diluite il tutto con 4 mestoli di acqua calda,
aggiungete le cimette di cavolfiore, i fagioli parzialmente cotti e continuare
la cottura a fuoco basso per almeno 20' mescolando ogni tanto.
Spegnete il fuoco, aggiungete l'olio restante e un po' di prezzemolo
fresco tritato. Lasciate riposare coperto per almeno 10' e servire.
n.b.
se si dovesse asciugare troppo potete aggiungere un po' dell'acqua
 di cottura dei fagioli




12 commenti:

  1. Complimenti per il blog e per questa zuppa favolosa, tutta salute ! Mi sono aggiunta ai tuoi followers per poter seguirti. Se vuoi mi trovi qui : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/
    A presto ! Claudia

    RispondiElimina
  2. mi piace l'aggiunta del miglio, una ricetta sicuramente da provare!! Un abbracio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Sai che è da quando ero bambina che non mangio più il miglio ???
    Terrò presente la tua ricetta grazie.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace, lo alterno al riso, al farro e al grano saraceno...buona serata!!

      Elimina
  4. Una zuppetta tanto confortante, una vera delizia!!!!

    RispondiElimina
  5. Ricetta da provare, perchè il miglio non l'ho mai cucinato e dalla tua descrizione mi sembra semplice e poi è pure un alternativa al riso e al farro quindi devo andarlo a comprare! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è buonissimo sia per le zuppe che nelle insalate estive, in alternativa al riso.
      Ottime anche le crocchette, buona settimana!!

      Elimina
  6. Per tanto tempo ho comperato il miglio decorticato, poi....beh è ora che lo riprenda!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì fai bene, il miglio fa molto bene alla pelle e anche i capelli!!
      Buon w.end!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!