venerdì 12 febbraio 2016

Linguine saporite di magro

Un primo oppure un piatto unico, magari accompagnato da una bella insalata mista ed è
anche un' idea per riciclare in modo gustoso delle rimanenze di pesce:
io ho usato il merluzzo ma va benissimo ogni altro tipo.





Ingredienti per 4 persone:

linguine gr. 280

pomodorini gr. 250
olio  e.v.o 4 cucchiai
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio d'aglio schiacciato
origano  tritato 1 pizzico
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
capperi sotto sale 1 cucchiaio
pesce cotto (arrostito o lessato) circa gr. 200
sale e pepe q.b.




In una  larga teglia scaldare l'olio con l'aglio
(che poi toglierete) aggiungere i pomodorini tagliati a metà,
i capperi dissalati e grossolanamente tritati e l'origano.
Bagnare con il vino bianco e far ridurre il tutto a fuoco vivace.
Dopo alcuni minuti unire il pesce diliscato e spezzettato,
aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per 
pochi minuti, unendo da ultimo il prezzemolo tritato.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle 
al dente, versatele nel sugo preparato e servire
ben caldo:









14 commenti:

  1. Mmmm bella sfiziosa questa pasta, brava Carmen!!!!

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  2. buoneeeee!!! qui di pesce ce n'è quanto ne vuoi! proverò! buona domenica

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    1. Ciao Katia, che fortuna, io spesso mi devo accontentare di quello surgelato!!
      Un caro saluto, buona domenica!!

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  3. Buonissimo questo piatto, io adoro il pesce, più della carne! Io stasera mangio la PIZZA!! Buona cena Carmen e buon sabato!

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  4. Mmmm, fa venire l'acquolina in bocca Carmen!
    perfetto per i venerdì di quaresima!
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie Maria, infatti per tradizione da noi si mangia il pesce al venerdì, in particolare in Quaresima!
      Buona settimana!
      Carmen

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  5. Sono giusto le 7, mi metto a tavola e ti aspetto.
    Mandi Cafrmen, buona serata
    Mandi

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    1. Ti aspetto allora Rosetta, ma ...di sicuro i tuoi piatti sono più gustosi, io devo cucinare "light"!!
      Buona settimana!

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  6. Adoro le linguine e il sapore di mare, quindi per me questa proposta è promossa a pieni voti! Solitamente nella pasta metto i frutti di mare e spesso mi sono chiesta come utilizzare anche qualche bel trancio di pesce per farlo mangiare ai miei uomini che solitamente lo evitano come la peste... così penso di potercela fare!
    Un bacio :)

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    1. Ciao Tatiana, saranno ancora meglio con frutti di mare e pesce fresco!
      Un caro saluto, buona settimana!

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  7. Una pasta deliziosa che mette appetito solo a guardarla, bella ricetta da fare appositamente anche senza avere il pesce del giorno prima.
    Un caro saluto da Gabry

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!