venerdì 19 febbraio 2016

Conchiglie integrali con broccoletti


Per questo primo piatto semplicissimo, ma saporito occorrono:




ingredienti:

conchiglie integrali gr. 280
broccoletti puliti gr.400
4 filetti acciuga
olio e.v.o  4 cucchiai
2 spicchi d'aglio
sale pepe q.b.


In una padella capiente e a fuoco basso fate scaldare l'olio con l'aglio
e i filetti d'acciuga, Nel frattempo lessare i broccoletti a piccoli pezzi in acqua salata, 
scolateli bene e metteteli nella padella ad insaporirsi, aggiustate di sale e pepe
facendo attenzione poichè le acciughe sono già molto salate, poi eliminate l'aglio. 
Nell'acqua di cottura dei broccoletti fate cuocere al dente
la pasta, scolatela e spadellatela facendo assorbire bene
il sughetto formatosi. Servite subito ben caldo.



13 commenti:

  1. Fortunatamente adoro la pasta integrale (posso mangiare solo quella) e la tua ricetta mi sembra alquanto sfiziosa! Grazie dell'idea, Un saluto

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    1. Anch'io mangio solo pasta integrale, ho iniziato per motivi dietetici ma visto che mi piace...continuo!
      Naturalmente poi ognuno può usare quella che più gradisce...buon fine settimana, ciao!!

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  2. Brava Carmen, un gustoso piatto salutare!!!!

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  3. Un primo piatto semplice, gustoso e sopratutto salutare !

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    1. Amo la semplicità e i prodotti di stagione in cucina, ciao Andreea, grazie!

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  4. Molto bello, ma non mangio pasta integrale.
    Grazie ugualmente, per questa volta passo.
    Buona domenica
    Mandi

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    1. Puoi usare benissimo pasta di grano duro normale, non cambia moltissimo il sapore...io invece adoro la pasta integrale, tanto che ormai compro solo quella!!

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  5. Ciao Carmen, mi piacciono molto i sughetti con il broccolo, complimenti, un abbraccio!

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  6. Io non ho mai mangiato la pasta integrale, ma deve essere molto salutare, devo provarla! Ottima ricetta! Buon mercoledì Carmen!❤

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