lunedì 21 dicembre 2015

Pagnotta di saraceno con semi


E' un pane rustico che si conserva per diversi giorni,
ottimo con  salumi e formaggi ma anche
con marmellate o semplicemente 
da solo al naturale.


Ingredienti per una bella pagnotta: 

Farina bio di grano tenero tipo 0 gr. 300
farina di grano saraceno gr.150
pasta madre già rinfrescata gr.150
acqua tiepida 1 tazza
sale marino 1 cucchiaino
2-3 cucchiai di semi a scelta
(io ho usato un apposito mix per pane)

facoltativi:
1 cucchiaio di miele
1-2 cucchiai di olio evo

Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida con il miele,
aggiungere le farine, i semi, l'olio e da ultimo il sale.
Impastare bene e mettere l'impasto a lievitare in un luogo
 tiepido sino al raddoppio del volume.

Cuocere in forno ben caldo per 30 - 35'









Buon Natale!!

6 commenti:

  1. QUESTO PANE E ' TRA I MIE PREFERITI, E' PERFETTO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  2. Quanto mi piacciono queste pagnotte rustiche, bravissima Carmen! Un abbraccio, con i migliori auguri di un sereno Natale!!!

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  3. molto bella ricca che fa molto bene, brava

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!