martedì 15 settembre 2015

"Stufatino" vegetale




Un piatto completamente vegetale, leggero e saporito.

Ingredienti:

2 grosse cipolle bianche
un mazzetto di broccoletti verdi
una manciata di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
mix di erbe aromatiche tritate
2 panetti di tofu (gr 240 )
1 cucchiaio colmo di gomasio
(semi di sesamo tostati e salati)
sale e pepe q.b.

per accompagnare: riso integrale lessato

In un tegame  rosolare le cipolle affettate sottilmente 
nell' olio e.v.o, unire i broccoletti lavati e spezzettati, incoperchiare
e continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio
d'acqua calda al bisogno. Nel frattempo, in un tegame antiaderente,
far saltare il tofu tagliato a cubetti in pochissimo olio, voltandolo spesso 
sino a che sarà tutto rosolato e  aggiungere il gomasio.




Aggiungere il tofu rosolato alle verdure stufate e completare la cottura
a tegame scoperto. Unire le olive e le erbe aromatiche, aggiustare di
sale e pepe e servire con riso lessato, meglio se integrale.





8 commenti:

  1. NNO HO MAI PROVATO IL TOFU MA MI SEMBRA UN OTTIMO PIATTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. io ho provato il tofu ma non mi entusiasma, ma la tua ricetta, con l'aggiunta degli altri ingredienti, la proverei!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia!
      Noi lo mangiamo spesso, è molto versatile e si sposa sia col dolce che col salato…un caro saluto!

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  3. Ottimo, da provare !
    Buona serata
    Mandi

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  4. Altra ottima ricetta con il tufo!
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

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    1. Ciao Maria, grazie e scusa se rispondo solo ora...meglio tardi che mai!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!