Un piatto completamente vegetale, leggero e saporito.
Ingredienti:
2 grosse cipolle bianche
un mazzetto di broccoletti verdi
una manciata di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
mix di erbe aromatiche tritate
2 panetti di tofu (gr 240 )
1 cucchiaio colmo di gomasio
(semi di sesamo tostati e salati)
sale e pepe q.b.
per accompagnare: riso integrale lessato
In un tegame rosolare le cipolle affettate sottilmente
nell' olio e.v.o, unire i broccoletti lavati e spezzettati, incoperchiare
e continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio
d'acqua calda al bisogno. Nel frattempo, in un tegame antiaderente,
far saltare il tofu tagliato a cubetti in pochissimo olio, voltandolo spesso
sino a che sarà tutto rosolato e aggiungere il gomasio.
Aggiungere il tofu rosolato alle verdure stufate e completare la cottura
a tegame scoperto. Unire le olive e le erbe aromatiche, aggiustare di
sale e pepe e servire con riso lessato, meglio se integrale.
NNO HO MAI PROVATO IL TOFU MA MI SEMBRA UN OTTIMO PIATTO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, a presto!!
Eliminaio ho provato il tofu ma non mi entusiasma, ma la tua ricetta, con l'aggiunta degli altri ingredienti, la proverei!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia!
EliminaNoi lo mangiamo spesso, è molto versatile e si sposa sia col dolce che col salato…un caro saluto!
Ottimo, da provare !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta, buona serata…ciao!!
EliminaAltra ottima ricetta con il tufo!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio Maria
Ciao Maria, grazie e scusa se rispondo solo ora...meglio tardi che mai!!
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