venerdì 28 agosto 2015

Verdure dell'orto ripiene con tofu.


Melanzane, pomodori, ma anche zucchine e peperoni..
vanno bene tutte le verdure che si hanno
a disposizione.
Io ho usato delle piccole melanzane e qualche pomodoro tondo.

Ingredienti:

verdure a piacere
un panetto di tofu
prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di parmigiano gratt.
sale pepe q.b.
pomodorini maturi
olio e.v.o

Ho scottato brevemente in acqua bollente e leggermente salata 
 le melanzane, le ho tagliate a metà e vuotate della polpa. 
Ho tagliato la sommità ai pomodori, li ho svuotati
e capovolti lasciandoli asciugare.
per il ripieno:
ho mescolato la polpa delle melanzane con del tofu a cubetti, un ciuffetto
 di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio tritato,
qualche cucchiaio di pane grattato
un po' di parmigiano grattugiato, 
sale e pepe.

Riempire le verdure con il ripieno, cospargere con una dadolata di  pomodorini, 
i cucchiai d'olio e cuocere in forno caldo per una ventina di
minuti fino a completa gratinatura.



7 commenti:

  1. non ho mai assaggiato il tofu, cosi' m'incuriosisce ed ispira molto,sara' una nuova scoperta per casa nostra!!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry!! Il tofu ha un sapore neutro, non sa di molto…però prende il sapore di quello che cucini assieme ed è un'ottima fonte di proteine vegetali…noi lo usiamo spesso, soprattutto con le verdure saltate oppure in versione dolce per la preparazione di dessert

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  2. Buone e belle, Carmen! Mi fanno una voglia... più che buona serata, mi viene da dirti: buon appetito!

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  3. Il tofu non mi piace, ma dalle tue foto è un'ottima ricetta.
    Buona serata Carmen
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, il tofu sa di poco in effetti, ma cucinato insieme a verdure ed aromi non è male…io lo mangio spesso perché è di origine vegetale!

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  4. Mmmm che appetitose Carmen!
    Il tofu da solo non sa di molto ma così dà il tocco giusto!
    Un abbarccione Maria

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!