lunedì 6 luglio 2015

Riso freddo aromatico con azuki





Un piatto unico vegetariano e nutriente, ma anche fresco
e leggero, ideale per questo periodo!

Ingredienti per 4 persone:


Riso integrale gr. 200
Fagioli azuki secchi gr. 120
1 pezzetto di alga Kombu
olio e.v.o 2 cucchiai
tamari 1 cucchiaio
mix di erbe aromatiche fresche tritate
( basilico, menta, timo, prezzemolo ecc. +
1 spicchio d'aglio se vi piace)
La sera prima mettete a bagno i fagioli
azuki
in abbondante acqua.
Il mattino successivo sciacquateli bene sotto acqua corrente e 
quindi metteteli in una pentola a cuocere
aggiungendo all'acqua un pezzo di alga kombu,
( normalmente cuociono in 35/ 40' )
Lessare il riso piuttosto al dente, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare il trito di erbe aromatiche con la salsa
Tamari e l'olio, montando un po' il composto con la frusta
 o con i rebbi di una forchetta. Unire il riso, i fagioli e il condimento
mescolare e lasciar riposare al fresco prima di servire.




5 commenti:

  1. Ciao cara! Che splendida ricetta! Complimenti, me la segno! M'incuriosisce anche se sarà difficile reperire tutti gli ingredienti...Complimenti anche per il tuo splendido blog! mi unisco con piacere ai tuoi followers!
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara, grazie del tuo commento e dell'invito!
      Gli ingredienti si trovano ormai facilmente anche nei grandi supermercati "tradizionali" oppure nelle catene specializzate tipo "Naturasì", nei negozi di alimentazione naturale, erboristerie ecc.
      Buona giornata!

      Elimina
  2. Ottimo Bilibì, bel consiglio.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  3. mi sono persa le ricette degli ultimi post....come sempre sei creativa anche in cucina

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!