domenica 26 luglio 2015

Pomodori perini ripieni di magro

Per antipasto o contorno, ma anche come secondo
 leggero ed estivo




Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori perini maturi ma sodi
4 fette pane integrale
1 mazzetto di erbe aromatiche a scelta, lavate e tritate
(io ho usato basilico, menta e timo)
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 uovo intero
4 cucchiai di grana grattugiato
olio e.v.o 1 cucchiaio

Dividete i pomodori a metà, svuotateli con uno scavino e
raccogliete il succo e la polpa in una ciotola.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti del ripieno a cui aggiungerete
 un po' di polpa dei pomodori così da ottenere
un composto abbastanza morbido.
Riempite i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia ricoperta di
carta forno, cospargeteli con l'olio a filo e infornate per circa
mezz'ora. Ottimi anche freddi






6 commenti:

  1. Che appetitosi Carmen. Amo molto i pomodori ripieni a freddo o cotti. Un piatto completo e molto saporito!
    Un abbraccio Maria

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    1. Ciao Maria!
      In estate le verdure ripiene e i piati freddi la fanno da padroni…non si ha voglia di piatti troppo elaborati…buona giornata!!

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  2. Ottgimi, sono veramente di mio gusto, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  3. buoni...adoro i pomodori cucinati e no....

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    1. E il sapore dei pomodori dell'orto appena colti…sono buonissimi anche così…senza condimento!
      Buona giornata

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!