giovedì 30 luglio 2015

Penne integrali con lenticchie e scamorza

E' un piatto unico,  può essere preparato in anticipo
e consente di utilizzare rimanenze di legumi
e formaggi.




Ingredienti

Per 4 persone:
gr.200 di penne integrali
gr.160 scamorza affumicata a dadini
(potete anche usare altri formaggi a piacere)
gr.120 lenticchie già lessate e scolate
1 cipolla piccola
4 pomodori perini maturi
1 rametto basilico
4 cucchiai olio e.v.o
sale pepe q.b.



Affettate sottilmente la cipollina e rosolatela con
pochissimo olio in un tegame inaderente,
aggiungete i pomodori sbollentati e pelati
e tagliati  a cubetti, il sale e pepe,
il basilico e cuocete per 5',
unite le lenticchie e fatele insaporire nel sugo.
Aggiungete la pasta al dente, la scamorza
e l'olio rimasto. Versate il tutto in una pirofila e fate
gratinare al forno per alcuni minuti.






4 commenti:

  1. Preparazione ottima amica mia, ma integrale nooo ... risparmiami, mica mi piace, ma il resto è super !
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, noi amiamo la pasta integrale…oltre ad essere salutare è più saporita e gustosa e.. sazia molto di più!! Però ognuno ha i suoi gusti…e su quelli non si discute, buona giornata!!

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  2. Sora Carmen favolosa.....
    le lenticchie mi piacciono assai e devo dire che la scamorza affumicata me gusta mucho..........
    domani le preparo........c'ho pure le penne^^^^^
    Baci tanti e grazie della ricettina sfiziosetta e unica
    Ciaoooooo

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    1. Grazie a te Cinzia, è una ricetta semplice semplice, ma che a noi piace…le lenticchie sono nutrienti e sostituiscono benissimo il ragù di carne..buon w.end!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!