lunedì 29 giugno 2015

Zucchine ripiene di soia



Zucchine ripiene alla soia

(per 4 persone)

Ingredienti:
8 zucchine medie oppure 4 grosse
Pane grattuggiato 4 cucchiai
Grana      "          "      "
1 uovo, prezzemolo 1 ciuffetto, aglio 1 spicchio
granulato di soia disidratato gr.80
sale, pepe q.b.
olio 4 cucchiai
concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con uno scavino svuotarle dalla polpa che frullerete 
e raccoglierete in una terrina. 
Tritare l'aglio col prezzemolo e metterli in un tegame
 con 2 cucchiai di olio e farvi rosolare la soia già lessata e scolata.
(seguite le istruzioni che trovate sulla confezione)
 salare e pepare. 
Unire tutto alla polpa delle zucchine, aggiungere il pane ed il
 grana grattuggiato, sale e pepe, l'uovo e mescolare bene;
 riempite con il composto le barchette di zucchine e
mettetele in un tegame con i 2 cucchiai d'olio rimasti.
 Unire il concentrato di pomodoro sciolto in mezza tazza di acqua
 Cuocere a fiamma bassa finchè le zucchine saranno tenere 
ed il liquido di cottura assorbito.
Sono ottime anche cotte in forno




6 commenti:

  1. particolare questa ricetta, mai mangiata, da provare!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, la mia mamma li cucinava spesso in estate ma metteva la carne macinata nel ripieno, io l'ho semplicemente sostituita con il granulare di soia disidratata, e sono buonissimi lo stesso!

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  2. Buonissimi i tuoi piatti..sono salutari e molto buoni.
    Un caro saluto.
    Incoronata

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    1. Grazie mille Incoronata!
      Buona serata e buona domenica

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  3. Buonissime le zucchine in questo modo, prendo la ricetta, grazie!
    Un abbraccio e buona domenica da Beatris

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    1. Grazie a te Beatris, e buona serata!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!