martedì 5 maggio 2015

Pagnotta alle tre farine







Un pane rustico molto buono e saporito, ottimo sia con burro e marmellata
per colazione o merenda, sia con  i cibi salati.

Ingredienti:

Pasta madre già rinfrescata gr.250 circa
Acqua tiepida una tazza grande
Mix di farine:
200 gr. bio integrale
200 gr. manitoba
200 gr. grano saraceno
sale 2 cucchiaini
zucchero 1 cucchiaio

Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero,
aggiungere le farine e, per ultimo, il sale.
Lavorare a lungo l'impasto sulla spianatoia sino
a che risulterà ben amalgamato ed elastico e 
metterlo in una terrina a lievitare sino al raddoppio del volume.
Versate l' impasto in una teglia e praticarvi dei tagli a losanga.
Cuocere in forno caldo per circa 40'
(regolandovi secondo il vostro forno)


6 commenti:

  1. amo le farine alternative, bella proposta, brava!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, anche a me piace fare dei mix di farine per ottenere pane dai sapori diversi…buona giornata!!

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  2. che bel pane, lo devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie!
      Provalo, a noi piace molto ed è ottimo anche leggermente tostato per la colazione!

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  3. Fascino de pane e creatività!
    Fata C

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!