domenica 1 marzo 2015

Torta pere e cioccolato veloce e (quasi) light

E' una ricettina facilissima per una torta  buona e veloce da preparare,
 e non l'ho cotta nel forno della cucina, ma sul gas nella pentola forno che usavo in campeggio 
( non quella col buco per le ciambelle.. naturalmente ho anche quella!! )

Ingredienti
Farina gr.180
zucchero gr.100
burro gr.80 oppure olio di mais 1/2 bicchiere
1uovo+ 1 tuorlo
1pizz.sale
1/2 bust. lievito
cioccolato fondente gr.100
4 pere non acquose

Sciogliere il burro nel m.o. e aggiungere lo zucchero poi l'uovo e il tuorlo, 
il sale e lavorare bene col cucchiaio di legno. 
Incorporare il cioccolato fuso e intiepidito e continuare a mescolare.
 Unire la farina setacciata col lievito. 
Mettere l'impasto nella teglia imburrata e disporvi sopra le pere, 
sbucciate e tagliate a spicchi. Il composto lievitando le incorporerà. 
Cuocere in forno moderato per 35-40 minuti. 
Nella pentola fornetto mi ci è voluta un'ora ma a fiamma bassissima, 
altrimenti brucia sotto. 
Volendo a questa torta si aggiungono gli amaretti ma noi la preferiamo così, 
semplice, si apprezza meglio l'abbinamento pere-cioccolato !


Potete spolverizzarla di zucchero a velo oppure, come ho fatto qui,
 decorarla con altro cioccolato versato in modo irregolare,
oppure ben lisciato con la spatola.
Come preferite voi..la mia non è bellissima,
ma vi assicuro che era buonissima!


6 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Sabry, non è nemmeno troppo calorica…se ti limiti ad una fettina!
      Buona serata!

      Elimina
  2. buonissimo carmen!!!!!
    buona settimana:))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, te ne offrirei volentieri una fetta!
      A presto

      Elimina
  3. Risposte
    1. Ciao Silvia, allora te ne offro, almeno virtualmente, una bella fetta!!
      Buona serata, a presto!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!