domenica 15 marzo 2015

Tofu con cicoria e carote



Il tofu mi piace molto per la sua versatilità,  il suo sapore neutro
si combina un po' con tutto, sia dolce che salato.
Di solito però lo preparo saltato in padella con le verdure di stagione…
In questo caso trovo interessante l'amarognolo della
 cicoria con l'agrodolce delle carote
con l'aceto.

Ingredienti:

1 panetto di tofu del tipo solido
olio e.v.o. 1 cucchiaio
1 scalogno (o una cipolla piccola)
1 ciuffo di cicoria
1 carota
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe


In una larga padella inaderente fate appassire nell'olio
uno scalogno tagliato sottile, unire la cicoria ben lavata e spezzettata e la carota
a cubetti, incoperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
(Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua se è il caso)
Togliere il coperchio e alzare la fiamma,  unire il tofu a cubetti,
sale, pepe, il cucchiaino di zucchero e l'aceto, sempre
mescolando con il cucchiaio di legno…
Pochi minuti ...ed è pronto!







8 commenti:

  1. mai provato prima, ricetta molto curiosa!!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, spero che ti piacerà…ma solo se ami il tofu e i sapori agrodolci!!
      Buona serata!

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  2. Amo anche io il tofu ma non lo avevo mai preparato così. Da provare. Grazie per la ricetta Carmen. Un abbraccio Maria

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    1. Ciao Maria, noi mangiamo spesso il tofu e allora cerco sempre di aggiungere sapori diversi..in questo caso un po' agrodolci..buona serata!!

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    1. Grazie della segnalazione, mi informerò meglio.

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  4. Anche nella tua cucina passo sempre e ti faccio i complimenti per le tue ricette semplici !!! Io il tofu non lo conosco è un prodotto della tua regione!? Mi documenterò....Un caro saluto

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    1. No, il tofu è un prodotto di origine orientale ma ormai molto diffuso anche da noi. Si fa con il latte di soia coagulato e pressato quasi come fosse un "formaggio" ma non ha nulla a che vedere con i formaggi…infatti è completamente vegetale. Si può trovare in commercio morbido o solido ma si può fare anche in casa. Non ha un sapore spiccato, è piuttosto neutro ma prende gli aromi degli ingredienti che aggiungi nelle varie ricette, dolci o salate..

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!