venerdì 6 marzo 2015

Biscottini Primavera

Chissà perché a me il profumo dei biscotti che dal forno si espande per la casa evoca il Natale..
Ma perché poi fare biscotti solo per le feste natalizie?! 
Basta modificare un po' le ricette, via le spezie e un po' meno zucchero e burro
 nell'impasto, magari usiamo lo yogurt e un po' di olio d'oliva "dolce" 
come quello ligure o del Garda, una glassa nei colori pastello..
ed ecco dei buoni biscottini primaverili!!



Fiorellini allo yogurt

Ingredienti:

Farina 00 gr.300
zucchero gr.100 (anche meno se mettete la glassa)
uovo 1
sale i pizzico
yogurt naturale 2-3 cucchiai
olio 2 cucchiai
lievito o ammoniaca per dolci 1 cucchiaino
scorza grattugiata di limone e arancia bio (a piacere)

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Impastare velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e mettere al fresco per almeno 1ora.
 Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti che cuocerete in forno già caldo
 ( 175° ventilato) per circa 15'
Non devono "abbronzarsi" fate attenzione! 
Lasciateli raffreddare bene e decorateli con glassa, p.d.z. oppure semplicemente 
con zucchero al velo, come preferite, facilissimi…vero?




10 commenti:

  1. MOLTO FACILI ED ALLEGRI, CHE VOGLIA DI PRIMAVERA!!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, a proposito di primavera…hai visto la ghirlanda che ho fatto con i cartoni delle uova?
      La trovi sul mio blog di craft!!
      Buon w.end

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  2. Carmen, che buoni, grazie per la ricetta!
    un bacio simona:)

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    1. Grazie a te per la visita Simo, buon w.end!!

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  3. Anche questa ricetta mi piace e proverò!!! Tutte le cose più sono semplici e naturali e più mi piacciono.....Un caro saluto!!

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  4. Yummi yummi ... così direbbero i miei nipotini. Buoni e belli, grazie.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  5. Fanno venire proprio voglia di primavera Carmen!
    E il profumo arriva fino a qui ;)))
    Un abbraccione Maria

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  6. Ciao,
    molto allegri e "rilassanti" nei colori questi biscotti!
    Sara

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    1. Grazie Sara!!| Buona settimana, a presto!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!