E' facilissima : ho fatto un impasto simile a quello
delle frittelle di carnevale (circa metà dose)
delle frittelle di carnevale (circa metà dose)
a cui ho aggiunto ancora un po' di farina, un pizzico di sale
e 2 cucchiai di zucchero e ho lavorato bene il tutto.
Ho diviso in 3 parti e ho formato dei rotoli che ho poi intrecciato
tra di loro e rimesso a lievitare nel forno spento..
Una volta che la trecciona ha raddoppiato di volume l'ho cosparsa di zucchero e
messa a cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora,
ho abbassato a 180° e lasciato ancora per 10 '.
Un profumino, sofficissima, buona così e ottima a colazione con la marmellata..
Ecco gli
Ecco gli
Ingredienti:
Farina gr.350
pasta madre già rinfrescata gr. 120 circa
zucchero gr.50
latte 1/2 bicchiere
burro gr. 50
1 uovo
sale 1 pizzico
scorza grattugiata di 1 limone bio
che sapore strepitoso, complimenti per l'idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, è un dolce…poco dolce, ma molto buono e si accompagna bene con marmellate di ogni tipo, per colazione o merenda…buona settimana!
EliminaUffa, non ho il lievito madre ... tutt'al più ho quello secco, ma non l'ho mai usato.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ciao Rosetta! Puoi usare il lievito secco, fai un "lievitino" con poca farina e un cucchiaino di lievito e poca acqua tiepida…Dopo un'oretta aggiungi il resto del lievito e gli altri ingredienti e prosegui normalmente..
EliminaBuona giornata e buona settimana!
che buona Carmen...devee essere speciale!
RispondiEliminaun bacio:)
E' molto semplice ma buona…inoltre si mantiene morbida per un po' di giorni, basta tenerla in un sacchetto, come il pane.
EliminaBuona giornata!!
Mmmmmm che buona!
RispondiEliminaLa provo subito!
Un abbraccione Maria
Ciao Maria, prova a farla, se non hai il l.m. puoi usare il l.di birra, buona giornata!
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