martedì 24 febbraio 2015

Spaghetti integrali con zucca e fagioli di Lamon

E' un piatto unico saporito e vegetariano.
I fagioli di Lamon sono un prodotto tipico del Bellunese,
 ma se non li trovate vanno bene anche
dei comuni borlotti.




Ingredienti per 4 persone

pasta integrale gr.280
olio evo 4 cucchiai
1 rametto rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 grossa fetta di zucca
fagioli già lessati gr 400
( o gr. 200 secchi)
1/2 cipolla
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale pepe q.b.



In una larga padella  fate imbiondire la cipolla tagliata sottile con
2 cucchiai di olio evo, lo spicchio d'aglio ( che poi toglierete) ed un rametto di rosmarino,
unire il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda,
e la zucca tagliata a dadi.
Quando la zucca sarà tenera schiacciatene una parte con la forchetta, unire
 i fagioli lessati e scolati, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella
fatela insaporire mescolando per alcuni minuti, unire gli altri
2 cucchiai di olio evo a crudo e servire.




14 commenti:

  1. Ma dai: zucca e fagioli assieme! E con la pasta integrale! Un terzetto molto invitante Carmen!
    Da provare!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria, gli ingredienti fanno parte di un piano alimentare datomi da un dietologo; ovviamente poi bisogna regolarsi individualmente nelle quantità…io ho messo delle grammature "medie" per 4 persone..buona giornata!!

      Elimina
  2. una ricetta appetitosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Che bella ricettina, questi spaghetti sembrano deliziosi :)
    Ti aspetto da me, spero di leggere presto un tuo commento!
    Ciao
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, grazie, piacere di conoscerti!
      A presto

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao Andreina, grazie!
      Buona serata

      Elimina
  5. PIATTO MERAVIGLIOSO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. ...anche questa ricetta come le altre ha ingredienti semplici ed è facile da realizzare !!!
    P.S. Se continuo a vedere immagini di pane come la bella treccia del post precedente va a finire che mi viene voglia anche a me di provarci !!! Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao FrancaRita, io amo la cucina semplice e con ingredienti facili da reperire e, perché no, anche economica…di questi tempi mi sembra utile!!
      Buona serata!!

      Elimina
    2. Capperi, nei fagioli di lamon e nella zucca mi ci butto !
      Rispondo alla tua domanda:
      L'essenza di Spumadoro potresti trovarla nei supermercati della Coop. So che la vendono anche per posta, guarda qui nella pagina dei contatti, puoi telefonare o scrivere
      http://www.fraccarospumadoro.it/index.php/it/contatti
      Se non riesci, scrivimi e ti sarò più precisa.
      Buon fine settimana amica mia.
      Mandi

      Elimina
  7. Ciao,
    anche io pochi post fa ho cucinato spaghetti integrali con la zucca, solo al posto dei fagioli ho messo la cipolla rossa.
    Buone entrambe le versioni.
    Sara

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!