sabato 30 agosto 2014

Torta delle rose

Cosa c'è di meglio di un bel dolce casalingo e fragrante di forno per la colazione
 della festa? La "torta delle rose" è conosciutissima, ma se per caso non 
l'avete mai fatta e volete provare, ecco come la faccio io, 
spero vi piaccia!






Torta delle Rose:

Per la pasta: 200g di farina 00, 150g di farina manitoba, 30g di zucchero, 
1 bicchiere di latte,  30g di olio di mais,  3 tuorli d'uovo, 
1 cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale.

Per il ripieno: 120g di zucchero, 100g di burro, 
una bustina di zucchero vanigliato.

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Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire i tuorli, l'olio, lo zucchero, il sale,
 la farina,  ed impastare bene. 
Formare un panetto e mettetelo in un luogo tiepido. 
Nel frattempo montare il burro a crema con lo zucchero e la bustina 
di vanigliato per farcire il dolce.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo, 
leggermente infarinato,
  su un foglio di carta forno,  formare un rettangolo e spalmatelo 
con il composto di burro e zucchero.
 Arrotolate a mo' di cilindro e tagliatelo a grossi pezzi 
che disporrete nella teglia un po' distanziati. 
(Foderate anche la teglia di carta forno, così sarà più facile sformare il dolce)
Lasciate lievitare ancora per un po' finchè vedrete che l'impasto 
ha riempito completamente la tortiera.
Cuocere in forno caldo (180°) per circa 35/40 minuti, 
fate la prova stecchino.
Se volete potete cospargere la torta di zucchero a velo,
 ma secondo me è superfluo: è già "zuccherosa" !
Volendo potete sostituire la crema di burro con della
marmellata o nutella.
Buona domenica!!

8 commenti:

  1. Mia cara Carmen la torta delle Rose e' buonissima, semplice e di gran effetto visivo ma sai che io all'interno, ben nota la mia golosità, spalmo la crema alle nocciole..uhm!
    Un bacjone e buona domenica!

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    1. Come ti capisco cara Stella, sono una golosa anch'io!!

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  2. L'adoroooooooo!!!!!!!!!!!!!
    Baciotto, grattino ai pelosetti, e
    bbbbbuona domenica!
    Cinzia

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    1. Grazie Cinzia!!
      Serena domenica a te

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  3. che bello iniziare la giornata con un dolce cosi' buono e delicato, brava!!!Baci Sabry

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  4. Oh Carmen, questa torta deliziosa io l'ho scoperta proprio grazie a te e alla tua ricetta, che confermo è infallibile e deliziosa! Un abbraccio e buona domenica!

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    1. Grazie Silvia, buona domenica a te!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!