martedì 26 agosto 2014

Riso integrale con tofu e verdure

E' un piatto unico vegetariano: sano,  gustoso, economico e..
veloce da preparare. Per gli ingredienti, 
oltre al tofu ed al riso integrale, 
si possono usare tutte le verdure preferite
 o che si hanno in casa.



Tagliate il tofu a cubetti e fatelo "saltare" in una larga padella ben
calda ed unta con un cucchiaino d'olio, cospargetelo di gomasio
 (semi di sesamo tostato e salato) oppure di sale marino integrale 
con rosmarino tritato o altro aroma a vostro gusto.


Aggiungete tutte le verdure precedentemente mondate e lavate, 
tagliate a pezzettini cominciando dalle più consistenti come carote 
e fagiolini e aggiungendo in ultimo le più tenere
 e i legumi già lessati. 
Potete mettere anche verdure surgelate e/o
 in scatola, quello che avete,..
Cuocete a fiamma viva mescolando spesso, 
le verdure devono rimanere croccanti, 
aggiustare di sale e, se vi piace, 
cospargete di prezzemolo tritato.. 
dopo pochi minuti è pronto!


Servire con riso integrale lessato e 
condito con un cucchiaino di tamari
 (salsa di soia) e di olio e.v.o.


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