venerdì 8 agosto 2014

Insalata anni '60





Ispirata alle ricette della mitica Lisa Biondi, 
e al suo "Piatti freddi per tempi caldi"
ecco un fresco secondo estivo ma
che può essere anche un antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
una lattuga piccola
2 carote
4 uova medie
80 gr di parmigiano a scaglie
una dozzina di olive verdi
olio
 limone
sale
pepe
maionese in tubetto
( aceto balsamico )

Far bollire in un pentolino d'acqua le uova, una volte rassodate sciacquarle 
velocemente in acqua fredda e sgusciarle. Lavare bene la lattuga e raschiare 
le carote, tagliare a joulienne, snocciolare le olive e tagliarle a rondelle. In un 
largo piatto disporre la lattuga e le carote,  le mezze uova decorate con la
maionese, le rondelle di olive e le scaglie di parmigiano. In una ciotola preparare
la vinaigrette con olio, limone, sale e pepe e versarla sull'insalata. Decorate, 
se volete,  con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale

2 commenti:

  1. Ciao mia cara mi piace questo piatto fresco e gustoso con la maionese!
    Ti abbraccio con tanto affetto e grazie mille per questa ricetta veloce ma gustosa!
    Buon pomeriggio!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!