Un piatto facilissimo e che si può preparare in anticipo.
Ingredienti:
1 kg circa di cozze già lavate e spazzolate
4 patate medie o 2 grosse
5 pomodorini
prezzemolo un ciuffetto
aglio olio e sale
peperoncino
2 cucchiai di pangrattato
In un tegame far aprire le cozze, togliere il mollusco e tenere da parte.
Sbucciare le patate e affettarle sottilmente,
disporle nella teglia unta d'olio, salare, mettervi sopra le cozze,
i pomodorini tritati grossolanamente e ricoprire il tutto con un mix di pangrattato,
prezzemolo e un po' di sale, peperoncino, aglio se vi piace,
ed irrorare di olio e.v.o.
Cuocere in forno ben caldo per almeno 20' mezz'ora al max
o finchè il tutto è ben gratinato..Io ho usato il mio fornetto
"magico" da campeggio.
Lasciate riposare un po' prima di servire.
buonissimo.....grazie della ricetta
RispondiEliminaGrazie a te, è proprio semplicissima!!
Eliminaquanto mi piace!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, buona giornata!!
Elimina