martedì 15 luglio 2014

Tortino di patate e cozze

Un piatto facilissimo e che si può preparare in anticipo.



Ingredienti:
1 kg circa di cozze già lavate e spazzolate
4 patate medie o 2 grosse
5 pomodorini
prezzemolo un ciuffetto
aglio olio e sale
peperoncino
2 cucchiai di pangrattato



 In un tegame far aprire le cozze, togliere il mollusco e tenere da parte. 
Sbucciare le patate e affettarle sottilmente, 
disporle nella teglia unta d'olio, salare, mettervi sopra le cozze, 
i pomodorini tritati grossolanamente e ricoprire il tutto con un mix di pangrattato, 
prezzemolo e un po' di sale, peperoncino, aglio se vi piace, 
ed irrorare di olio e.v.o.
 Cuocere in forno ben caldo per almeno 20' mezz'ora al max 
o finchè il tutto è ben gratinato..Io ho usato il mio fornetto
 "magico" da campeggio.
 Lasciate riposare un po' prima di servire.




                                                           


                   

4 commenti:

  1. buonissimo.....grazie della ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, è proprio semplicissima!!

      Elimina
  2. quanto mi piace!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia, buona giornata!!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!