Un semplicissimo piatto unico vegetariano,
velocissimo da preparare
velocissimo da preparare
Pasta integrale gr. 200
4 zucchine medie
olio e.v.o. 4 cucchiai
1 limone bio
prezzemolo 1 mazzetto lavato e tritato
sale e pepe q.b.
tofu 2 panetti
farina bianca o integrale 4 cucchiai
Porre a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo affettare le zucchine e saltarle in una larga padella
con 2 cucchiai di olio, salare e pepare, incoperchiare e lasciare cuocere per alcuni minuti.
Tagliare il tofu a fette di 1/2 mezzo cm. di spessore e passarle nella farina,
scaldare il rimanente olio in un'altra padella e cuocere le "scaloppine"
pochi minuti per parte.
pochi minuti per parte.
Bagnare col succo di limone, aggiungere sale e pepe e cospargere di
prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e servirla con il tofu e
le zucchine e cospagere con il sughetto formatosi.
Tutto qui!
Tutto qui!
Caspiterina, mi stai facendo scoprire come apprezzare il tofu in modi diversi! :D
RispondiEliminaCiao Vivy, il tofu in effetti è piuttosto neutro come sapore e si presta a tantissime preparazioni…sia dolci che salate!
EliminaBuona serata
Carmen
Grazie per la ricetta Carmen!
RispondiEliminaIl to fu lo usavo solo nelle insalate ma ora ho imparato qualcosa di nuovo!
Un abbraccio Maria
Come scrivevo a Vivy, il tofu lo puoi usare in mille modi…se guardi nel blog ho già pubblicato qualche spunto (sarebbe esagerato definirle ricette!) e altri ne pubblicherò…noi lo usiamo molto in sostituzione di altri alimenti di origine animale, anche se non siamo ancora completamente vegetariani!
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