domenica 6 luglio 2014

"Scaloppine" di tofu con zucchine e pasta integrale

Un semplicissimo piatto unico vegetariano,
velocissimo da preparare


Ingredienti per 4 persone:



Pasta integrale gr. 200
4 zucchine medie
olio e.v.o. 4 cucchiai
1 limone bio
prezzemolo 1 mazzetto lavato e tritato
sale e pepe q.b.
tofu 2 panetti
farina bianca o integrale 4 cucchiai

Porre a bollire l'acqua per la pasta.
 Nel frattempo affettare le zucchine e saltarle in una larga padella
con 2 cucchiai di olio, salare e pepare, incoperchiare e lasciare cuocere per alcuni minuti.
Tagliare il tofu a fette di 1/2 mezzo cm. di spessore e passarle nella farina,
scaldare il rimanente olio in un'altra padella e cuocere le "scaloppine"
pochi minuti per parte.
Bagnare col succo di limone, aggiungere sale e pepe e cospargere di
prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e servirla con il tofu e
le zucchine e cospagere con il sughetto formatosi.
Tutto qui!



4 commenti:

  1. Caspiterina, mi stai facendo scoprire come apprezzare il tofu in modi diversi! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vivy, il tofu in effetti è piuttosto neutro come sapore e si presta a tantissime preparazioni…sia dolci che salate!
      Buona serata
      Carmen

      Elimina
  2. Grazie per la ricetta Carmen!
    Il to fu lo usavo solo nelle insalate ma ora ho imparato qualcosa di nuovo!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come scrivevo a Vivy, il tofu lo puoi usare in mille modi…se guardi nel blog ho già pubblicato qualche spunto (sarebbe esagerato definirle ricette!) e altri ne pubblicherò…noi lo usiamo molto in sostituzione di altri alimenti di origine animale, anche se non siamo ancora completamente vegetariani!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!