Anche questa è una buona idea per recuperare del pane avanzato.
come ho specificato nel titolo,
ma una versione personale.
Ingredienti:
Pane raffermo latte uova speck
prezzemolo aglio
sale pepe un po' di farina
Per condire:
burro, salvia, parmigiano grattugiato
Preparazione:
tagliare il pane a dadini, coprirlo col latte intiepidito e lasciarlo riposare.
Ogni tanto mescolare finchè il pane avrà
assorbito completamente il latte. Aggiungere le uova,
sale, pepe, il prezzemolo con un po' d'aglio tritato,
lo speck tagliato a dadini e poca farina e
amalgamare bene il tutto. Con le mani inumidite
formare delle pallottole che passerete velocemente
nella farina. Cuocerli in brodo di carne o
come preferite (io uso quello vegetale)
quando salgono in superficie scolateli
e serviteli conditi con burro,
salvia e parmigiano.
Eccoli qua in attesa di cottura
Io li ho serviti come piatto unico,
con funghi porcini e zucchine trifolate
ed una piccola fonduta di
"formai de mut" (formaggio di monte),
un formaggio semigrasso
di media stagionatura.
Naturalmente potete usare il tipo di formaggio
preferito..io uso il più possibile prodotti locali
e questo è molto gustoso!
Amo i canederli e i tuoi sembrano ottimi! Mi hai fatto venire l'acquolina... e stasera ho le uova sodeeeeeeeeeee!! :'( :P
RispondiEliminaGrazie Vivy! Buona giornata!!
Eliminami piacciono molto e sicuramente proverò questa tua ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaClelia
Ciao Clelia, forse non è un piatto proprio estivo…ma qui non fa molto caldo!!
EliminaBuona giornata!
bella e buona ricetta, hai ragione il formaggio di monte è buonissimo e lo mangio spesso.....
RispondiEliminaEh sì…e poi anch'io adoro i formaggi!
EliminaMia cara la tua ricetta mi invita a provarla, molto gustosa!
RispondiEliminaTi abbraccio con tanto affetto augurandoti una notte serena!
Grazie Stella, buona giornata!!
Eliminaquanto mi piacciono, e poi sono un'ottimo motivo per riciclare il pane raffermo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona serata!!
EliminaCredo proprio che li faro sai???
RispondiEliminaProvali, sono buonissimi! Molti li fanno in brodo ma noi li preferiamo asciutti..fammi sapere come ti sono venuti, ciao!
EliminaAdoro i canederli e spesso li faccio anche io per utilizzare il pane vecchio.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta personalizzata.
Un abbraccio Maria
Ciao maria, grazie a te!!
EliminaA presto!
Non ho mai mangiato i canederli ma la curiosità è tanta! Chissà se un giorno sperimenterò la tua ricetta! Grazie! Dani
RispondiEliminaProvali Dani, è una ricetta povera ma molto gustosa!!
EliminaIo li adoroooooooo. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Cry, grazie a te!!
EliminaIo li adoroooooooo. Grazie per la ricetta.
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