sabato 21 giugno 2014

Tortino di pane con zucchine

Una ricetta facile, veloce e super-economica...era da un po' 
che non la preparavo e me l'ha rammentata l'autrice del blog
 Handmade Creativity in questo post . 
 Si parte dal pane raffermo, tagliato a fettine oppure a dadini 
e ammollato nel latte, ben strizzato e poi disposto in 
una teglia come fosse l'impasto della pizza. 
Si cuoce poi in forno ben caldo e, 
una volta asciutto e croccantino sui bordi
 lo si guarnisce a piacere. 
Io ho messo delle zucchine affettate e saltate in padella 
con pochissimo olio e.v.o. origano, sale ed un pizzico di pepe, 
ho spolverato di grana grattugiato
 e rimesso a cuocere per pochi minuti.







Anziché accendere il forno elettrico per piccole cose utilizzo
 il mio "fornetto" da campeggio
 e il risultato lo potete ammirare qui sotto:
 buonissimo!!



Per chi non avesse mai usato questo tipo di "fornetto"
 ecco come si presenta con il suo coperchio:
è una specie di pentola con un doppio tegame, 
in quello interno si  mettono i cibi da cuocere,
 è molto pratico e lo si trova nei negozi di articoli 
per campeggio o casalinghi.




8 commenti:

  1. buooooono!!! un perfetto piatto estivo:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Katia, è anche un modo alternativo di recuperare il pane raffermo!

      Elimina
  2. Mai preparata, io impasto proprio la pizza con le zucchine. Da provare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi usare questo tortino anche come base per pizza, è un modo alternativo!

      Elimina
  3. Ciao cara mai provato questo tipo di base, deve essere gustosa!
    E poi sicuramente si posson variare le verdure...da provare!
    Buona domenica mia cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è un piatto "povero" ma buonissimo!
      Buona domenica a te!

      Elimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. buono......lo usavo anni fa in vacanza questo fornetto, ci facevo anche la pizza....

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!