domenica 22 giugno 2014

Tofu con verdure al wasabi

Tempo fa avevo acquistato delle noccioline al wasabi 
 (chiamato anche "ravanello giapponese" leggete qui se volete saperne di più), 
ma per me erano troppo piccanti  e allora ho pensato di utilizzarle 
per insaporire il tofu che, al naturale,  sa di poco: il risultato è piaciuto a tutti.
Ecco la ricetta, supersemplice come al solito!





Ingredienti per 4 persone:
tofu 2 panetti
1 cipolla bianca grossa
verdure in agrodolce oppure fresche sbollentate
olive nere denocciolate 1 pugno
olio e.v.o. 1 cucchiaio
poca acqua
sale marino integrale q.b.
noccioline al wasabi 1 pugno


Affettare sottilmente la cipolla e farla stufare in un largo tegame con poco olio  sinché diventa trasparente  (non deve soffriggere, eventualmente aggiungere un po' d'acqua).
 Tagliare il tofu a cubetti e versarlo nel tegame, unire le verdure e le olive e lasciar insaporire bene sempre mescolando. Salare e, da ultimo, unire le noccioline al wasabi tritate grossolanamente.





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