Un po' di tempo fa mio figlio ha portato dalla montagna
un paio di slinzeghe,
un paio di slinzeghe,
un tipo di insaccato di manzo tipico
della Valchiavenna
della Valchiavenna
e della Valtellina.
foto dal web
Per chi non conoscesse questa specialità
ecco la definizione di Vikipedia:
La slinzega, o slinziga, è un salume tipico della Valchiavenna
e adottato anche dalle valli limitrofe come la Valtellina,
prodotto generalmente con carne bovina ma
occasionalmente anche con carne di cavallo, capra o cervo.
Esteticamente si presenta abbastanza simile alla bresaola
ma è prodotta in pezzature molto più piccole
e presenta un sapore molto più deciso rispetto
alla bresaola per via dell'aromatizzazione
con sale, cannella, chiodi di garofano,
aglio, alloro e pepe.
e adottato anche dalle valli limitrofe come la Valtellina,
prodotto generalmente con carne bovina ma
occasionalmente anche con carne di cavallo, capra o cervo.
Esteticamente si presenta abbastanza simile alla bresaola
ma è prodotta in pezzature molto più piccole
e presenta un sapore molto più deciso rispetto
alla bresaola per via dell'aromatizzazione
con sale, cannella, chiodi di garofano,
aglio, alloro e pepe.
Si ma, come prepararla?
Io l'ho affettata il più sottile possibile (è piuttosto tenace)
e l'ho condita semplicemente con olio evo
( pochissimo! ) e un po' di succo di limone…
gli uomini di casa hanno preferito
aggiungere rucola e schegge di grana
e ..abbondante olio!
Mia cara amica non conoscevo questo salume, sicuramente essendo più aromatizzato come lo hai descritto tu, sarà molto appetitoso e molto più gustoso della bresaola, ottimo condimento!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso e buona serata!
Non lo conoscevo neppure io…
Eliminabuono, ma niente rucola grazie......
RispondiEliminaO.k. niente rucola allora per te!!
RispondiElimina