Prendendo a prestito il titolo di un volumetto di cui avevo parlato qui
incomincio a postare dei piatti "freschi" o rinfrescanti..
visto l'aumento improvviso delle temperature!
L'insalata di riso o riso freddo è un classico della cucina estiva casalinga,
ne esistono infinite versioni e ognuno ha la propria ricetta …
Di solito si utilizza il riso parboiled che mantiene la consistenza
ma niente vieta di provare altre tipologie, come
il riso nero.
Insalata di riso venere con verdure - Ingredienti per 4 persone
riso nero (venere) gr.200
carote 2
zucchine 2
pomodorini 8
sedano bianco 2 coste
succo di limone
olio e.v.o 4 cucchiai
sale pepe q.b.
qualche fogliolina di menta
(facoltativi)
prosciutto cotto e emmenthal
a dadini
In una pentola d'acqua bollente scottare velocemente le carote e le zucchine. Scolare e tagliare le verdure a dadini Pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a pezzetti, spruzzare col succo di limone. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti o a piacere. Lessare il riso in abbondante acqua salata tenendolo piuttosto al dente. Raffreddarlo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e scolare bene. In una ciotola unire il riso, le verdure e gli altri ingredienti e condire con olio, sale e pepe e alcune foglioline di menta se vi piace. E' migliore se preparato con qualche ora d'anticipo.
Ciao mia cara e buon inizio settimana!
RispondiEliminaMi piace davvero questa variante del l'insalata di riso, molto semplice e soprattutto uno dei pochissimi primi che ci permette di potere assaporare la stagione estiva! Io l'ho cucinata proprio stamani ma la prossima volta prenderò la tua graditissima variante!
Un bacione e buon pomeriggio! E grazie ancora per queste ricette che posti e che aiutano ad avere qualche idea in più e soprattutto diversa!
Ciao Carmen, ma lo sai che io il riso nero lo ho scoperto da poco e mi piace tantissimo! Dani
RispondiEliminale insalate di riso sono semplici da fare....basta un pò di fantasia per renderle gustose
RispondiElimina