E' una ricettina facile facile, un primo light che può essere un piatto unico
Pennette ceci e zafferano, che forse sembra strano ma..
vi assicuro che è buono e velocissimo da fare!
Ingredienti per 4 persone:
pennette o mezzepenne gr 200, ceci già lessati e scolati gr 200, 1 scalogno
oppure una cipolla piccola, pomodorini 8, prezzemolo un ciuffetto,
zafferano una bustina, sale, pepe,
olio e.v.o. 2 cucchiai.
oppure una cipolla piccola, pomodorini 8, prezzemolo un ciuffetto,
zafferano una bustina, sale, pepe,
olio e.v.o. 2 cucchiai.
In una padella fate stufare lo scalogno affettato sottile con
un paio di cucchiaiate d'acqua finchè si sarà ammorbidito e asciugato,
mettere i ceci e fateli insaporire mescolando col cucchiaio di legno, aggiungere
i pomodorini spezzettati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scolate la pasta (che avrete fatto bollire nel frattempo)
e versatela nella padella unitamente allo zafferano sciolto in mezzo
mestolino di acqua di cottura della pasta, mescolare bene
e servire dopo aver aggiunto l'olio a crudo.
E' buonissima anche fredda.
buonissima, ogni tanto mi piace aggiungere lo zafferano alla pasta ed alla carne, dà un gusto particolare e buono....
RispondiEliminaHai ragione, è un peccato limitarsi al risotto alla milanese!!
Elimina