martedì 24 giugno 2014

Pennette con ceci e zafferano

E' una ricettina facile facile, un primo light che può essere un piatto unico
  Pennette ceci e zafferano, che forse sembra strano ma.. 
vi assicuro che è buono e velocissimo da fare!




Ingredienti per 4 persone: 
pennette o mezzepenne gr 200,  ceci già lessati e scolati gr 200,  1 scalogno 
oppure una cipolla piccola,  pomodorini  8,  prezzemolo un ciuffetto, 
 zafferano una bustina, sale, pepe, 
olio e.v.o. 2 cucchiai.


In una padella fate stufare lo scalogno affettato sottile con 
un paio di cucchiaiate d'acqua finchè si sarà ammorbidito e asciugato, 
mettere i ceci e fateli insaporire mescolando col cucchiaio di legno, aggiungere
i pomodorini spezzettati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. 
Scolate la pasta (che avrete fatto bollire nel frattempo) 
e versatela nella padella unitamente allo zafferano sciolto in mezzo
 mestolino di acqua di cottura della pasta, mescolare bene
 e servire dopo aver aggiunto l'olio a crudo. 
E' buonissima anche fredda.








2 commenti:

  1. buonissima, ogni tanto mi piace aggiungere lo zafferano alla pasta ed alla carne, dà un gusto particolare e buono....

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    1. Hai ragione, è un peccato limitarsi al risotto alla milanese!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!