lunedì 16 giugno 2014

Frittata di pasta avanzata

Capita a volte di avere della rimanenza di pasta, 
vuoi perché abbiamo calcolato male le porzioni, oppure
per un calo d'appetito…ma perché buttarla?!
Trasformiamola in una gustosa frittata!





Ingredienti per 4 persone:

Una porzione di pasta già condita
4 uova leggermente battute
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.


1 c. di olio e.v.o. o d'arachidi per friggere
(se usate padelle non antiaderenti ce ne vorrà un po' di più)


Unire tutti gli ingredienti e versare il composto in una padella
dove avremo già messo a scaldare l'olio,
livellare bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere per pochi minuti
a fiamma non troppo alta.
Voltare la frittata con l'aiuto di un coperchio,
cuocere alcuni minuti l'altro lato e poi...



Buon appetito!!

4 commenti:

  1. Che buona idea! Certo che non è il caso di buttarla la pasta avanzata se si può riciclare in modo così delizioso.

    RispondiElimina
  2. Questa i è nuova,non l'avevo mai vista.A casa mia raramente avanza pasta,ma se dovesse capitarmi me ne ricorderò.Anche se confesso che a me la pasta scaldata piace un sacco!!!

    RispondiElimina
  3. Mia cara, quanto e' buona la frittata di pasta, soprattutto perché utilizzi la,pasta che ti è avanzata ed ottieni un gusto delizioso e poi vuoi mettere che ci impieghi poco tempo per assaporare un piatto gustoso?
    Grazie per averla proposta, un abbraccio affettuoso!

    RispondiElimina
  4. Aaaaah che meraviglia!! Mi ricorda la mia mamma, che cucinava per un esercito... ma eravamo solo 4 XDDD e questa era la logica conseguenza... ma che buona che era!!!! Noi la chiamavamo "pasta con la crosticina"!!

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!